Popular Post

Recent post

    Hello minna-san, ketemu lagi sama saya, FRIDAY. Kali ini saya mau ngetik artikel tentang event yang bentar lagi bakal WOW di Kota Malang yang tidak lain tidak bukan adalah B-Bunkasai SMA 3 Negeri Malang… YAAAY! Seperti biasa, kami, YMGM akan turut serta memeriahkan event ini dan tentu saja seperti di tahun-tahun sebelumnya, kami akan mengadakan turnamen Yu-Gi-Oh! di tengah-tengah pesta rakyat otaku ini. Buat kalian yang tahun lalu belum sempet jadi juara, mungkin dikesempatan kali ini ada peluang buat kalian jadi juaranya.

    Event Jejepangan bernama B-Bunkasai ini selalu digelar di pertengahan tahun, lebih tepatnya sekitar bulan Juli. B-Bunkasai kali ini diselenggarakan pada tanggal 16 Juli 2016 nanti, jadi jangan sampai kelewatan terutama buat kalian yang pingin hunting foto bareng cosplayer yang keren-keren dan juga moe-moe, apa lagi yang pingin ikutan turnamen Yu-Gi-Oh! disana nanti.

    Mungkin nanti dari kalian ada yang menemui kejanggalan perihal pengumuman turnamen kami disana. Sedari awal kami selalu menamai turnamen kami dengan menyesuaikan nama tema event di B-Bunkasai. Pada tahun keenam kami turut serta di event ini nanti, seraya kepengurusan YMGM juga sudah bergulir ke tangan yang muda-muda, maka penamaan turnamen Yu-Gi-Oh! B-Bunkasai akan diganti dengan Malang Battle Ground - Yu-Gi-Oh! Tournament 2016. Nama itu nantinya akan menjadi paten di setiap kami mengadakan turnamen di event B-Bunkasai berikutnya.

    Alasan kami mengganti nama turnamen ini bertujuan agar pertama, menunjukkan adanya pembaharuan di setiap jengkal kepengurusan dalam YMGM, kedua, kami bisa berdiri sendiri walau berada dalam yuridiksi sebuah event, gag ngikut-ngikut pake nama event melainkan nama paten acara kami sendiri, dan ketiga, supaya terlihat dan terasa lebih keren, lebih update, lebih STRONG.

    So, buat kalian semua yang emang ngakunya duelist, yang ngaku terkuat, yang ngaku paing hebat, ayo sini datang dan buktikan kalo omonganmu itu benar, tentukan dengan duel, karena itulah jalan yang ditempuh oleh kita para duelist! Untuk informasi pelaksanaan, pendaftaran, rules, dan tetek bengek lainnya, bisa kalian tanyakan pada CP yang tertera dalam poster!



See you in Malang Battle Ground 2016!

Malang Battle Ground @ B-Bunkasai 2016

Assalamualaikum minna!

Edisi kali ini saya ingin membahas deck yang digadang-gadang bakal jadi tier 1 masa depan oleh Konami. Tapi apakah betul-betul akan jadi tier 1? Kita lihat saja nanti perkembangannya, yang jelas membahas build deck yang pasti akan populer akan bermanfaat bagi play kedepannya.

Deck Review: Blue-Eyes

Artikel Iseng Seputar YCM 2016


    Hello minna-san semua, FRIDAY lagi disini.
Kali ini saya ingin membuat jari-jemari saya menari diatas keyboard, mengetik tentang ulasan-ulasan menarik dari YCM 2016 lalu yang terbilang sukses. Disini saya akan menyampaikan report perjalanan pairings, match dan duel dari 2 (dua) peserta yaitu Aditya Hilda sebagai Champion dan Zaid Sazaki sebagai Runner-up, tidak ketinggalan akan saya sampaikan pula salah satu deck unik dari ketua YMGM kita yang tercinta yang ia gunakan sebagai hidden arsenalnya pada YCM 2016 lalu, dan saya sertakan juga nantinya beberapa rekapan kejadian-kejadian unik dan lucu yang dialami para peserta dalam sepanjang turnamen.



    #Perlu diperhatikan supaya tidak terjadi kesalahpahaman, bahwa Banlist yang digunakan dalam YCM 2016 waktu itu adalah Adjusted Banlist.

    Pertamax dibawah ini adalah report dari sang Champion, Aditya Hilda:


Terima kasih kepada temen-temen yang udah minjemi beberapa kartu.
Using : Monarch_jarang_masang_field.dek
Pairing 1: vs Obrain (Surabaya) Kozmo 2-1 win
Game 1
Saling counter, misplay nyerang Destroyer pake Ehther padahal fieldku udah di MST. (LOSE).

Game 2
First turn agak bad hand cuman bisa summon Majesty Fiend, lawan cuman set-set kartu sambil nunggu siding kedraw, lawan aktif CotH target Kozmo ss trus ditribut sama Sliprider nyerang Majesty trus aktif Limiter, end phase destroy ss Tincan, Tincan ambil Destroyer, next turn lawan aktif Skill Drain, draw make Pantheism 3x buat nyari MST, aktif Stormforth ss The Prime tribute Erebus, control field (WIN).Game 3
Lawan telat dapet Restrict, di field udah ada Majesty Fiend, Majesty nyerang dibantu The Prime + antek2 Vassal
Pairing 2 : vs Sultan Jafar Al Prakoso (Pontianak/Malang) 2-0 win
Game 1
First summon Erebus cabut satu, next gak bisa handle (WIN)
Game 2
Lawan first set 4 (2 foil, 2 commonan) End Phase, giliranku normal Edea ss Eidos lawan buka Restrict, aktif Twin target 2 kartu common dan wew 2 Restrict, next lawan masih badhand gak ada monster (WIN)
Pairing 3 : vs Doni (Surabaya) Anti-Meta 0-2 lose
Game 1

Brick hand ever end phase, cuman bisa liat Banisher sama Fossil Dyna nyicil life point (LOSE).Game 2
Sama kayak game 1
Pairing 4 : vs Adam (Malang) BA 1-2 Lose
Game 1

Lawan first cuman set 3 end phase, giliranku summon Idea ss Eidos dua2nya di Phoenix Wing Wind Blast, end phase add TGU, liat lawan ngaji dan set ke 3 Traveler di OTK (LOSE)Game 2
Majesty Fiend ftw (WIN)Game 3
Lawan first jadi Dante set 2 end, giliranku normal Idea ss Eidos lawan open Restrict,coba draw2 nyari MST dan akhirnya dapet, aktif MST target Restrict di chain Deflector DIEEE (LOSE)
Pairing 5 : vs Arief (Malang) Magician Odd-Eyes 2-0
Game 1
First Erebus sama Escalation buat ganggu digiliran lawan gak bisa handle (WIN)Game 2
Lawan ngaji terlalu lama sampai time out menang life point (WIN)
Pairing 6: vs Zaid (Madura) DracoPal 1-2 lose
Game 1
Lupa (win)

Game 2
First cuman dapet MST2 doang, set 2 MST end, lawan masang2 field langsung sikat MST, summon Dragon gebuk set 1 end phase, giliranku aktif field lawan respon pake Deflector tak chain Stormforth summon Eidos di Veiler end phase, lawan draw dapet Joker, pendulum antek2 Performapal yg nambah 1000 gara2 wizard diOTK (LOSE)
Game 3
Main first, cuman set 2 MST sama set Eidos, next turn diotk (LOSE)

Top 16 : vs Adam (Malang) BA 2-0
Game 1
Lawan misplay jadi Djinn bergitar, next tribute summon Erebus pake Stormforth gak bisa handle (WIN)Game 2
Lawan jadi Beatrice set 1 hand 1 end phase, giliranku lawan aktif Anti-Spell langsung tak jedor pake Twin Twister buang Erebus, summon Eidos eff buat mancing Farfa, ternyata gak kepancing yaudah saatnya tifu2, Pantheism draw 2 banish ambil Tenacity, eff Erebus discard March ambil Erebus biar dikira gak punya bapak Monarch, langsung buru2 tribute summon Majesty Fiend, aktif Tenacity reveal Erebus ambil field bacok Beatrice end, lawan set 1 end, giliranku sumon Eidos lawan open Restrict (telat) bacok2 (WIN)
Top 8 : vs Dimasqi (Surabaya) Monarch 2-1 win
Game 1
Adu resource + Stormforth, menang gara-gara ada 2 Escalation + Return di field (WIN)Game 2
Lawan first ngaji sendiri banyakin resoure + summon Thestalos Mega, setelah beberapa turn akhirnya bisa ngimbangi resource eh malah time out (LOSE)Game 3
First blood, first aja daripada kena Thestalos, summon Idea ss Eidos tribute Either ss Caius, Pantheism ambil Escalation, eff Eidos ss Idea dari grave ,set 1 end, gilirang lawan aktif Pantheism langsung cepet2 chain Escalation tribut Idea, eff Caius banish diri sendiri burn 1000 (WIN)
Top 4 : vs Sultan Jafar Al Prakoso (Pontianak/Malang) 2-1 win
Game 1

Menang gara2 first turn Erebus lawan gak dapet monster (WIN)Game 2
Lawan open Restrict aktif E-Tele lalala yeye (LOSE)Game 3
Kocak lol, main first cuman bisa set Eidos, aktif ROTA ambil Idea biar gak Ketarik next turn, lawan badhand ternyata cuman set 3 end phase, giliranku draw dapet Idea kedua, yaudahlah persetan summon Idea di Veiler, Eidos ganti posisi direct attack, end phase, lawan draw cuman dapet pesawat cabe (Splitrider) end phase, giliranku summon Idea ke 2 eff ss Eidos, 2 Idea 1 Eidos nyerang, end phase, giliran lawan masih blom dapet monster lol, giliranku draw WTF idea Ketiga, peduli setan summon Idea, Eidos ganti attack posisi, 3 Idea, 2 Eidos serang (WIN)
Final : vs Zaid (Madura) DracoPal 2-0
Game 1
Main first tribute Erebus cabut 1 end, kyaknya nyabutnya pas, lawan jadi gak combo (WIN)Game 2
Lawan first cuman jadi Dweller, giliranku normal Idea ss Eidos tribute Caius Banish scale, serang Dweller, next Caius dibalikin sama Castel, next aktif Pantheism dan masih blom dapet bapak Monarch, next lawan cuman nyerang pake Castel end phase, giliranku draw Kuraz Sr, Pantheism ambil Return, eff Eidos ss Idea aktif Return tribute Kuraz ambil Either, giliran lawan berpolah pake Either sama Escalation, lawan aktif scale respon MST (WIN)

Alhamdullilah first place

    Yang kedua adalah report dari sang Runner-up, Zaid Sazaki:
Jadi ceritanya 2 minggu sebelum YCM galau mau pakai deck Burning Abyss atau DracoPals, dan ketika H-1 minggu fix pengen main PK Fire, karena dapat pinjeman partnya dah lengkap yaitu BA, Phantom Knight dan Speedroid. Tapi H-5 kalo gak salah, partnya malah sold dari temen. Kalo main BA aja gak berani. Akhirnya fix main DracoPals dan mulai cari-cari pinjeman part yg kurang dari para sultan.

Intinya gak PD bakal menang, karena saingannya Monarch, test deck sebelum YCM gak pernah menang lawan Monarch. Ya walau kenyataan pas YCM begitu walau hanya di final.

Sebelum berangkat YCM, teman-teman kontrakan menyarankan aku buat pakai kaos biru, katanya itu warna keberuntungan hari ini karena ada konvoi Arema bertepatan dengan YCM hari itu. Oke ikut aja. Aku pake kaos biru dan jaket jeans biru.


Mungkin cerita di atas gak terlalu penting, jadi langsung reportnya aja :
P1 vs. Bima Amalia Ramadhan (Malang) Yosenju
Game 1main biasa, bersih bersih belakangan dulu baru swarming. Win
Game 2pendulum 4 kena solemn warning, habis resource trus di gebukin Kama-Kama dan di Cowboy. Lose
Game 3
hampir sama kaya game 1. Win

P2 vs. Aziz (Tulungagung) Majespecter Magician
Game 1dapet second lawan setup trap trap Specter, gak bisa ngehandle, kalah
Game 2khilaf milih 1st, padahal aku tau sendiri kalo deckku gak bisa main 1st, first turn ngaji nya kurang lama, dan gak ngeplus banyak. Gak bisa ngelock. Dan di otk kalo gak salah. Lose

P3 vs. Febri (Jember) Burning Abyss
Game 1dia 1st dan gak bisa play, cuma set 2 atau 3, giliranku, bersih2 tapi gak bisa swarming. Next turn dia cuma bisa set lagi. Giliranku masih gebuk2 biasa. Sampe turn keberapa dia tetep gak bisa play, dan akhirnya bisa ngaji. Cukup lama game 1 ini. Win
Game 2agak lupa duelnya gimana, tapi pas mid game time udah mau habis, LPku 4300, dia 4600. Dan aku pasrah karena time udah mau habis dan gak bisa bikin damage, di giliran dia malah ngaktifin Soul Charge, bayar 2000. Aku kaget, dan oke. Gak lama kemudian time out. Game for me. Win

P4 vs. Aray no Yume (Surabaya) Anti-Meta
Game 1dilock sama Night Dracolich sama set segaban, lol.. intinya ada field yg nambah ATK 500, lupa namanya aku, trus ada Thunderbird juga. Gak bisa ngalahin. Surrend aja, dah males liat field nya. Lose
Game 2ambil 1st, gak mau cari resiko, 1st turn bikin Hope Harbringer ,Majester, sama Feral Imp kalo gak salah. Ambil Eccentric pas end phase by eff Majester. Walau sempet rontok filedku buat mancing2 belakangannya. Pada akhirnya bisa OTK dengan setelah belakangan bersih. Win
Game 3
1st turn Banisher, set 4 kalo gak salah dia, aku ada Twin Twister, destroy kena Bottom sama Vanity Emptiness kalo gak salah. Trus summon Joker, tapi belum bisa play, atk di Quaking. Next turn dia summon apa lupa namanya yg end phase bisa destroy card , ku Treacherous. Banisher nya di Lance. Giliranku draw Eccentric destroy Banisher, trus ngaji. Win

P5 vs. Adam (Malang) Burning Abyss
Game 1menang gampang, lawan susah play. Lupa jalannya pertandingan. Win
Game 2
gak bisa bersih2 belakangan, dia udah jadi Beatrice, mid game kena Anti Spell. Lose
Game 3sama kayak game 2. Lose

P6 vs. Adit (Malang/Lamongan) Monarch
Game 1
dia 1st, gak bisa handle filed Monarch. Lose
Game 2udah hopeless, field cuma ada Shaddoll Dragon. Sama 1 pendulum scale pas mid game, hand Veiler, ada set Deflector. Dia aktif field kuchain Deflector, dia chain Stormforth. Nah dari sini dah mau scoop, tapi dia malah summon si kecil hitam, dan eff, ku Veiler, dan gak bisa play. Draw phase kudapet Joker FTW. Win
Game 3lupa gimana win nya, lawan brick kalo gak salah. Win

Top 16 vs. Sofyan (Lampung) Monarch
Game 1agak lupa, tapi bisa win gampang setelah bisa destroy field nya.
Game 2bad hand, opening ; 1 Twin Twister, 1 Wavering, 1 Zephyros, 1 Restrict. 1nya lupa, yg pasti bukan monster. Set 4 dan set Zeohyros end phase. Lupa selanjutnya, pokoknya dia bisa kasi damage aku. Turnku draw Joker FTW, tapi pas ngaji malah time out, kalah LP. Lose
Game 3aku ambil 1st turn berharap Wavering Eyes, tapi gak dapet, jadi ngaji dan bikin 1st turn Majester, dan Hope Bringer def position. Lawan gak bisa handle Hope Bringer, dan scoop. Win
Top 8 vs. Sandy (Surabaya) Monarch
Game 1
lupa gimana, kayaknya dia lancar dan aku brick. Jadi lose
Game 2
juga lupa, kayaknya dia brick hand ku gg. Win.
Game 3epic win, playku di gagalin, aku pendulum 3 kena Grand Horn. Dah hopeless bakal kalah karena udah time out, field cuma ada Armagedon Knight dan ada 2 pendulum scale. End main phase 2 ku dia aktifin Either ss Kuraz, destroy 2 set belakangku (MST sama Treacherous) aku draw 2 (Draco Face-Off sama Wavering Eyes) aktif Wavering Eyes FTW. Win

Top 4 vs. Rizal (Jember) Satellarknight
Win 2-0 bisa liat video nya di
channel YMGM~


Final vs. Adit (Malang/Lamongan) Monarch
Lose 2-0 bisa liat duel videonya di channel YMGM juga~



Thanks, sekian report dari saya.


    Begitulah report yang mereka sampaikan. Kemudian akan saya sampaikan deck unik yang dipakai salah seorang peserta dalam YCM 2016. Monarch mungkin sudah biasa dan terlalu mainstream, namun kali ini ada yang menggunakan variasai berbeda dan tidak banyak yang memakainya, jadi wajar saja bila orang awam banyak yang salah sangka. Deck unik tersebut adalah Monarch FTK dan pilotnya adalah ketua YMGM sekaligus penyelenggara YCM 2016, Fahmi Habibi Kenji.

   



    Itu dia decklistnya buat temen-temen yang pada penasaran gimana uniknya. Setelah sedikit wawancara dengan tersangka, ini dia jawabannya kenapa pakai deck Monarch FTK:

“Jujur sebenarnya mau main PK Fire tapi karena mau pesen di luar negeri waktunya udah gak nutut, jadi mau gak mau ya pakek deck tier yang gampang di cari. Awalnya mau main Monarch pure sih tapi Monarch pure kok sering badhand pas di testing lagian kalo Monarch pure udah terlalu mainstream. Akhirnya kepikiran pakek Monarch FTK aja, walaupun harga agak sedikit lebih mahal dari Monarch pada umumnya gpp deh yang penting PMB.”
-Fahmi Habibi Kenji-

Demikian yang bisa saya sampaikan pada artikel saya kali ini. Saya harap artikel ini bisa bikin temen-temen semua terhibur terutama yang kemaren ikutan YCM 2016. Nantikan artikel saya yang berikutnya yang pastinya gag kalah BROKEN ABYSS seperti sebelum-sebelumnya. Bye~

~ FRIDAY ~

After Yu-Gi-Oh! Championship Malang (YCM) 2016

Assalamualaikum guys, malem Minggu ini ketemu lagi di artikel yang membahas top deck YCS. Gunanya apa? Ya biar teman-teman sekalian up-to-date sama inovasi-inovasi yang terjadi di belahan bumi yang lain. Tentu saja, setelah baca artikel ini kuharap kalian bisa mengambil inti konsepnya, dan menciptakan inovasi build kalian sendiri gays. Nah langsung saja kita bahas deck untuk malam ini yaitu Monarch!

Deck Review: Monarch

Assalamualaikum guys~
Artikel kali ini adalah sebagai hasil polling yang dilakukan kemaren, tentang review top deck YCS. Ternyata, deck Phantom Knight (disingkat PK aja yah~) paling banyak dicoblos oleh pembaca untuk ditulis reviewnya. Okay kali ini kita bakal bahas dua deck PK yang lolos Top Cut di YCS termutakhir, yaitu YCS Prague dan YCS Vegas. Let's get to them~

Deck Review: Phantom Knight

Assalamualaikum Minna

Masih ingat nggak episode lalu??.. kali ini Neko bakal post yg episode 2. So Lets enjoy!!!

Episode 2:
Setelah mendapat sekutu baru sang Jenderal Luster Pendulum pun melanjutkan perjalananya demi mencari kekuatan baru untuk membalik keadaan perang dan mengungkap rahasia "Dragon Alchemy" yang menyebabkan peperangan terjadi. Setelah menempuh jauhnya perjalanan sang Jenderal tiba di sebuah lembah tak bernama,dan disitu dia bertemu dengan sekumpulan hewan unik dengan kekuatan angin yg dikenal sebagai Majespecter.

Para Majespecter

Sang Jenderal memutuskan untuk menetap sementara di lembah tak bernama untuk beristirahat. Pada awalnya sang Jendral Luster Pendulum terhibur dengan kelucuan Majespecter dan tak mengira para Majespecter punya kekuatan protektif yang sangat besar (Effectnya imba "Cannot be targeted or destroyed by your opponent's card effects :v). Bosan hanya diam saja Luster Pendulum memutuskan untuk menjelajahi lembah tak bernama dan menemukan seekor Unicorn yang merupakan bos dari para Majespecter .

Majespecter Unicorn - Kirin

Tertarik menjinakkan Sang Bos, Dracoslayer melakukan pergerakan dahulu dan mulai menyerang Kirin. Melihat pergerakan Dracoslayer, Majespecter tak terima bos mereka diserang dan mereka menyatukan kekuatan pada bos mereka.

Majespecter Supercell

Dan berevolusilah sang unicorn menjadi pegasus.

Majesty's "P"egasus

Namun dengan kecerdikan Luster Pendulum sang Pegsus dapat dijinakan.Sang pegasus pun mengakui  sang jendral Luster pendulum sebagai teman dan membiarkan ia menunggangi dirinya

Majester "P"aladin, Dracoslayer yang Naik ke Langit

Dengan sekutu barunya mulailah kembali perjalanan Sang Jenderal Dracoslayer, Luster "P"endulum mencari nakama.

-BERSAMBUNG-

Life Of ''P''endulum Episode 2

Assalamulaikum Minna~

Halooo semuaa... Salam kenal  nih saya baru disini hehehe... Udah ah basa basinya saya mau bercerita tentang artwork dari series Dracoslayer keluaran Clash Of Rebellion so enjoy ya :D 
Kalian pernah dengar kan cerita tentang Duel Terminal? Storyline yang melibatkan beberapa archetype seperti Shaddoll, Qli, Infernoid, Zefra,Yang Zing, dll. Ini adalah kisah yang hampir sama dengan Duel Terminal yakni Life of P.


Ini dia kisahnya:
Alkisah jaman dahulu terjadi perang antara Dracoverlord melawan Dracoslayer dan perang didominasi Dracoverlord dengan pasukannya tetapi dengan keterpojokanya Dracoslayer Luster Pendulum tidak ingin tinggal diam.
Luster Pendulum, the Dracoslayer

Sang Jenderal di tengah peperangan dia memutuskan mencari kawan dan kekuatan baru untuk melawan Dracoverlord. Dengan menempuh perjalanan yang panjang lewati gunung dan lembah disitulah ia bertemu para pasukan Igknight.


Sang Jendral Luster Pendulum pun menjalin sekutu bersama Igknight dan menyatukan kekuatan melawan Dracoverlord.

Ignition "P"hoenix
Para Igknight menyatukan kekuatan

Sang Jenderal Dracoslayer mendapat kekuatan baru dari para Igknight sehingga merubahnya menjadi Ignister "P"rominence (dapat dilihat sang Dracoslayer mendapat armor dari Igknight Riot).
Ignister "P"rominence

Dengan kekuatan saru serta sekutu baru sang Jenderal mengembara melanjutkan perjalanan dengan gagah berani mencari sekutu baru.
-Bersambung-
Sekian cerita Life of "P" pada kesempatan hari ini. Tunggu kelanjutannya yaa~







Life Of "P"endulum

Artikel Iseng Seputar GT Joglosemar
- From Random to Awesome -


    Hai hai para readers, ketemu lagi dengan eke, Tedi “FRIDAY” Prima. Pada kesempatan ini, mumpung eke juga lagi senggang belum banyak kerjaan jadi bisa eke selingi sambil bikin artikel buat kalian para readers baca. Pas kebetulan kemaren-kemaren ada event yang cukup kita ketahui semua, yaitu GT Joglosemar yang diselenggarakan di kota Solo, hari Minggu, tanggal 28 Februari 2016. Nah, artikel yang eke garap ini berkaitan dengan salah satu perwakilan duelist dari YMGM, Malang, berhubung anak yang satu ini bener-bener bisa dibilang sebagai “Dark Horse”.
 

    Perwakilan dari YMGM ada Fahmi Habibi (MAS AMI), Reyza Rez (PENADAH), Aditya Hnr (HILDA)  June Adenta (ANAK WIBU). Keempat warrior kita ini maju ke tanah musuh dan berjuang disana. Dari keempat anak-anak terpilih ini, dua diantaranya berhasil masuk Top 8 dan satu anak berhasil sampai maju ke final. Finalis inilah yang bakal eke bahas disini yah karena tadi... dia bisa dibilang sebagai “Dark Horse”. Yang berhasil sampai ke kursi panas babak final adalah June Adenta bersekutukan Infernoid.


    Back track ke kronologi si kampret bernama June Adenta. Anak ini bergabung ke dalam YMGM sekitar awal tahun 2015. Waktu itu dia hanyalah anak random yang cuma bareng temennya ikutan gath YMGM, udah random, wibu pula. Selang sebulan, dua bulan dia mulai ikutan maen sama anak-anak YMGM lainnya dan mulai bisa membaur. Mulanya skillnya biasa aja, namun setelah rajin datang gath, sedikit demi sedikit dia dapat ilmu gini-gitu dalam perduelan dan bisa mengikuti langkah para senpainya.


    Mulai serius dengan bukti dia punya deck ORI Ritual Beast. Ikutan turni ini dan itu baik turni liga YMGM maupun turni lokal biasa. Sepanjang eke bernafas, belum pernah eke tau si June ini menang turni, tapi maennya udah mulai bagus, gag kayak pertama dolo. Sembari meta-meta baru yang sangat splash dan juga super brick, si June juga gag mau ketinggalan. Memahami meta baru dan menguasainya, terlebih Infernoid.

    Setelah matang dan penuh pertimbangan, dia memutuskan untuk ikut serta dalam turni gede GT Joglosemar. Itung-itung ini juga debutnya dalam turni gede sekelas GT, jadi yah tergolong nekat, kalo gag nekat kapan lagi? Setelah mendapatkan senjata utamanya (deck), maka berangkatlah dia bersama ketiga rekan lainnya ke kota Solo satu hari sebelum hari H.


    Mulai dari sini eke bakal njelasin jalannya pertandingan per pair menurut kesaksian tersangka selaku pelaku utama:

Pairing 1 vs Kozmo (Lose) 1-2
Game 1 : Dapet first jadi cuma summon Decatron terus buang Devyaty, End Phase, next turn lawan summon Farm Girl langsung OTK.
Game 2 : Pilih second. Lawan cuma summon Tincan terus End Phase. Langsung aktif Reasoning ngemill banyak sampe keluar Decatron. Decatron buang Harmadik destroy monster lawan terus Xyz jadi Gem-Knight Pearl, summon Attondel dan Onuncu langsung OTK.
Game 3 : Sama seperti game 1

Pairing 2 vs Performapal Zombie (Win) 2-0
Game 1 : Dapet second, lawan gak bisa berpolah di first, cuma summon Ariadne terus set dua, next turn aktif MST pas kena Solemn Strike, summon Patrulea akif Monster Gate berhasil ngemill sampe bejibun lawan langsung minta game 2.
Game 2 : Dapet first, cuma summon Raiden set dua End Phase, next turn lawan summon Uni-Zombie terus aku Book of Moon dia set satu, End Phase, next summon Decatron kena Solemn Strike, langsung aktif Reasoning dan lagi-lagi lawan scoop.

Pairing 3 vs Bujin (Win) 2-0
Game 1 : Dapet second, lawan summon Yamato langsung End Phase buang Hare, next turn langsung aktif Reasoning keluar Decatron effect buang Attondel buat ngilangin Hare, terus summon Harmadik dari hand buat ancurin Yamato. Selanjutnya summon Seitsemas, next turn lawan gak bisa membalas.
Game 2 : Dapet second, lawan bad hand gak dapet Yamato, cuma summon Hare terus aktif Kaiser Colosseum, next turn summon Patrulea buat destroy Kaiser Colosseum, langsung aktif Monster Gate ngemill banyak keluar si Raiden, Xyz jadi Gem-Knight Pearl lalu summon Attondel dan Onuncu langsung OTK

Pairing 4 vs Six Samurai (Win) 2-0
Game 1 : Game paling kocak karena gak ngerti playstyle Six Sam, lawan summon monnster yg lvl 3 terus End Phase, next turn summon Decatron ngedump si Harmadik langsung destroy monster lawan, summon Seitsemas atk langsung End Phase, next turn lawan synchro jadi Catastor dia destroy Seitsemas, next turn dapet Reasoning langsung mill banyak summon Onuncu buat akhiri game.
Game 2 : Dapet second, lawan summon Banisher of Radiance langsung End Phase, next turn summon Antra terus compul Banisher, langsung OTK.

Pairing 5 vs Burning Abyss (Win) 2-1
Game 1 : Dapet second, lawan summon Dante mill tiga terus End Phase. Aku aktivasi Reasoning mill banyak langsung OTK, duel paling cepet.
Game 2 : Dapet second, lawan summon Dante set tiga terus End Phase. Standby Phase lawan langsung aktivasi IIW. Cuma bisa diem dan berharap dapet Lyla atau MST tapi next turn kena OTK
Game 3 : Dapet second, lawan set tiga terus End Phase. Waktu Standby Phase lawan langsung aktivasi Anti-Spell padahal di handku ada Reasoning dan Charge of the Light Brigade, jadi terpaksa summon Raiden mill dua End Phase. Next turn lawan cuma bisa set satu Burning Abyss terus End Phase. Turn selanjutnya aku langsung aktifin Reasoning dan Charge, mill banyak summon Attondel dan Seitsemas, bacok-bacok game.

Top 8 vs Monarch (Win) 2-1
Game 1 : Dapet first cuma summon satu Raiden terus End Phase, agak lupa pokoknya lawan draw sampe hand buanyak terakhir summon Ehther terus efek Ehther summon Ehther lagi. Next turn aku nggak bisa come back jadi langsung minta game 2.
Game 2 : Dapat second, lawan bad hand bukan main, cuma si Eidos terus End Phase. Next turn nggak pake lama aku aktivasi Reasoning mill buanyak langsung OTK.
Game 3 : Dapet second. Sama seperti game 2, lawan bad hand buanget gak bisa maen sampe tiga turn akhirnya kena OTK.

Top 4 vs Dark Variant (Win) 2-1

Game 1 : Agak lupa pokoknya lawan langsung minta game 2 waktu melihat mill Reasoning sudah bejibun.
Game 2 : Dapat first and lagi-lagi kena IIW dan kondisi hand juga Infernoid semua. Jadinya cuma bisa End Phase... Selanjutnya lawan berpolah kena OTK Beelze, Omega, dkk.
Game 3 : Dapet second, lawan set dua langsung End Phase dan pas di hand ada MST jadie langsung jedor satu ternyata Solemn Warning. Selanjutnya aktivasi Reasoning muncul si Lyla, jadinya di field ada Lyla, Raiden, dan Attondel sampai game selesai.

Final vs Monarch (Lose) 0-2
Game 1 : Dapet first, kondisi hand busuk isinya dua Devyaty sisanya sampah semua jadinya langsung End Phase. Next turn lawan draw sampe hand buanyak terus terakhir summon Ehther terus efeknya summon Ehther lagi, langsung minta game 2 soalnya nggak bisa membalik keadaan.
Game 2 : Dapet second, lagi-lagi hand buruk, lawan berpolah di first sampe draw lagi-lagi bejibun. Next turn aktif Charge langsung summon Devyaty, giliran selanjutnya Devyaty kena Raigeki langsung OTK pake Ehther + Erebus.




Infernoid
1 Infernoid Onuncu

2 Infernoid Devyaty
3 Infernoid Attondel
3 Infernoid Seitsemas
3 Infernoid Patrulea
2 Raiden, Hand of the Lightsworn
1 Lyla, Lightsworn Sorceress
3 Infernoid Harmadik
1 Infernoid Antra
3 Infernoid Decatron
1 Infernoid Pirmais

1 Instant Fusion

1 One for One
1 Monster Gate
3 Reasoning
1 Rekindling
2 Charge of the Light Brigade
2 Mystical Space Typhoon
1 Void Seer
1 Book of Moon
1 Burial from the Different Dimension

2 Breakthrough Skill
2 Mistake

1 Elder Entity Norden
1 Leo, the Keeper of the Sacred Tree
1 Giganticastle
1 Crimson Blader
1 PSY-Framelord Omega
1 Scrap Dragon
1 Stardust Spark Dragon
1 Scrap Archfiend
1 Black Rose Dragon
1 Gaia Knight, the Force of Earth
2 Gem-Knight Pearl
1 Castel, the Skyblaster Musketeer

1 Abyss Dweller

Side Deck
2 Artifact Lancea
2 Dark Hole
2 Typhoon
1 Vanity Emptiness
2 Fiendish Chain
2 Royal Decree
1 Soul Drain
1 Skill Drain
2 Grand Horn of Heaven
    Begitulah perjalanan pertempuran perdana si June. Nah, kenapa eke bilang si June ini “Dark Horse”? Pertama, dia bener-bener fresh tentang turni gede, kedua, dia masih tergolong newbie/rookie, dan ketiga, dia itu wibu random hahaha, akan tetapi di turni gede pertamanye ini dia bisa sampai pada posisi setinggi itu walau hasil akhirnya dia gag berhasil menjuarai GT Joglosemar ini, bayangkan, anak yang wajahnya belum dikenal banyak duelist tiba-tiba jadi runner-up GT Joglosemar.

    Berita ini langsung cepat tersebar di grup FB YMGM dan semua takjub serta gag percaya, tapi yah itulah kenyataannya. June Adenta yang biasanya dipanggil June Cilik (Kecil, soalnya ada juga yang namanya Jun selain dia di YMGM), June Wibu dan julukan swt lainnya tiba-tiba mendapat julukan baru yaitu, June Good Luck ato disingkat JGL. Seraya komen-komen yang penuh rasa takjub, eke juga ikut komen dengan berkata, “June ini living example of  From Zero to Hero ato lebih enaknya From Random to Awesome.”.


    Jadi begitulah sodara-sodara. Pesan moral yang bisa diambil dari kisah si June disini adalah, pertama, punya kemauan untuk bisa, kedua, jangan takut untuk mencoba, ketiga, hadapi masalah sesuai kemampuan, keempat, berfikir sebelum bertindak dan coba berfikir untuk kedepannya, dan yang kelima, jangan menilai buku dari sampulnya.


    OK sekian dolo ketikan eke, sampai jumpa di artikel-artikel eke selanjutnya yang pasti gag kalah keren dari sebelum-sebelumnya. Bye-bye.


Akaba, 2015

Turney Report GT Joglosemar


Yu-Gi-Oh! Meta Game Malang Tournament Report

FUN Tourney

Tanggal : 7 Februari 2016
Peserta : 10 Orang
Format : TCG
Cardpool : TCG
Sistem : Swiss-System

(decklistnya hilang.. wkwkwkw,  jadi cuma beberapa aja)

1st Place
Player : Yoga
Deck : Kozmo

2nd Place
Player : Jun
Deck : Infernoid


3rd Place
Player : Fahmi
Deck : Infernoid


4th Place
Player : Rizzy
Deck : Bujin

5th Place
Player : Sugeng
Deck : Blackwing

6th Place
Player : Gede
Deck : EMem

7th Place
Player : June
Deck : EMMajespecter

8th Place
Player : LX
Deck : Yosenju

9th Place
Player : Witanto
Deck : Red-Eyes

10th Place
Player : Bagas
Deck : Qliphort

FUN Tourney (7 Februari 2016)

Assalamualaikum friends, artikel kali ini saya akan menulis tentang hal yang sudah lama sekali tidak saya lakukan: Deck Fix! Teman kita kali ini, WUMindControLover, butuh bantuan dengan Deck Wind-Up nya. Yok kita bantu!


Yu-Gi-Oh! Meta Game Malang Tournament Report

Liga YMGM OCG / YIC Qualifier

Tanggal : 10 Januari 2016
Peserta : 8 Orang
Format : OCG
Cardpool : OCG
Sistem : Round Robbin

1st Place
Player : Fajar
Deck : Infernoid


2nd Place
Player : Jun
Deck : DDD


3rd Place
Player : Irwan
Deck : Monarch


4th Place
Player : Rizal
Deck : RaidRaptor


5th Place
Player : Maretha
Deck : BANS


6th Place
Player : Dana
Deck : Fluffal Shaddoll


7th Place
Player : LX
Deck : Quantum Monarch


8th Place
Player : June
Deck : Sylvan

Assalamu`alaikum Wr.Wb

Horee artikel pertama di tahun 2016! *plok*plok*
Karena terlalu sibuk menyelamatkan dunia dan ditambah sekarang lagi di dunia per-joker-an, saya baru bisa apdet sekarang guys. Ok setelah melalui diskusi yang panjang akhirnya diputuskan pada artikel kali ini saya akan membahas beberapa prestasi yang di capai YMGM baik dari hasil turnament, regenerasi pengurus baru, profil ketua YMGM 2015, hingga artikel pilihan versi metagamemalang.

YMGM Hall of Fame 2015

Assalamualaikum guys! Akhirnya artikel yang sudah ditunggu-tunggu sudah tiba! Ranking 1 dari YMGM Acardemy Awards 2015 akan dibahas di artikel ini. Artikel sebelumnya sudah membahas tentang Omega, Plushy, Scarlet, Fukai Mori, Luster, Star Wars, Norden, Twinster, dan Notice. Namun, sebelum kita reveal siapa peringkat 1 nya, yok kita lihat dulu perkiraan teman-teman kita!

Assalamu`alaikum Wr.Wb.

Tidak terasa hampir sampai di penghujung artikel nih, kebetulan banyak juga anime yang udah tamat di musim ini. Udah nggak bisa lihat anding jam weker lagi haha~ untungnya saya nggak ngikutin anime-anime yang bed anding. Plis jangan sebut merk ntar malih ngefeel lagi guys >.<

Well... dari kemarin sebenarnya saya sengaja menghilang buat menghindari seorang dewa yang minta dinotice mulu. Karena sekarang situasi sudah aman, saatnya kembali menyelamatkan dunia nulis artikel. Peringkat ke-2 ditempati oleh....

Apa semua dewa kerjaannya minta di notice ya??
Kami no Tsuukoku / Solemn Notice
Trap Counter
(1) When either player would Special Summon a monster(s), OR activates a monster effect: Pay 1500 LP; negate the Special Summon or activation, and if you do, destroy it.

God Artist
Begitu rilis, kartu ini menjadi sangat populer karena memiliki cost yang rendah (lebih murah 500 dari Solemn Warning) dan memiliki 2 efek sekaligus yaitu Black Horn of Heaven plus Divine Wrath. Dengan men-set kartu ini maka kamu bisa mengunci efek monster lawan atau pendulum summon yang juga semakin populer saat ini. Status bagus lainnya yang bikin broken, kartu ini menyandang Spell Speed 3 yang hanya bisa direspon chain dengan Spell Speed 3 lainnya!

Well...walaupun sebenarnya Ariadna ini gagal jadi miss universe tidak masuk 10 besar. Hadirnya Ariadna Gutierrez "the Absolver" tentunya membuat Solemn yang satu ini semakin mudah dinotice, efek pendulum membuatnya menjadi negater tanpa cost sedangkan apabila Ariadna hancur maka kamu bisa search trap counter dari deck yang salah satu opsinya bisa Solemn Notice ini. 

Meskipun saat ini banyak juga S/T destroyer seperti Twin Twister, Happy Feather Duster (OCG), triple MST, Dust Tornado, dan lain sejenisya namun menurut kami Solemn Notice layak menduduki posisi lebih tinggi daripada Twin Twister karena sekarang Solemn lebih mudah di notice (search) ketimbang triple Twin Twister/single Happy Duster yang hanya ditunggu via destiny draw. Menunggu terlalu lama nggak baik juga sih ntar ditikung orang lain baru kerasa lho ya.

Destroy all S/T in every opponent tournament participant

Itulah tadi review tentang peringkat 2, berikut komentar dari teman-teman responden :

"Effect gg cost gak terlalu banyak"
-Hilda, 2015-

"Staple wajib 3, kartu yang ini bakal kena limit / ban juga kyk solemn2 sebelumnya... nantikan saja!!!"
-Salim, 2015-

Dan berikut ini beberapa kartu yang tidak lolos top 10 :

Semua kartu RA baik Sphere Mode dan God Phoenix

Marik versi Spell Speed 4:



Trap phantom knight yang kayak Fiendish (lupa namae)
-Dio, 2015-
Infernoid Devianti
-Sultan Fajar, 2015-

Air Force
-Abil, 2015-

Yok tebak untuk next rank 1 ya~
Sekian untuk peringkat 2, sebagai penutup ada anding dari Chuunibyou Marik.
Wassalamu`alaikum Wr.Wb.

=======================================================================
"Orang yang bisa mengubah dunia adalah orang yang bisa mengubah dirinya sendiri terlebih dahulu” 
(Yui / Akihabara - Deep)
Assalamualaikum guys! Hitung mundur YMGM Acardemy Awards berlanjut! Kali ini di peringkat tiga ada kartu yang relatif baru, namun tampaknya akan dengan cepat menempati Main, atau setidaknya Side Deck para Duelist. Kartu ini juga merupakan kartu non-Monster pertama di hitung mundur kita!
Assalamu`alaikum Wr.Wb.

Setelah beberapa hari terjebak di Feel Zone, hari ini saya kembali melanjutkan YMGM Acardemy Awards 2015. Gak tau kenapa tapi malam minggu selalu bikin saya ngefeel dan pengen makan Pop Mie.

Ngomong-ngomong tentang Pop Mie, saya jadi inget kalo untuk peringkat 4 ini ditempati oleh....
Assalamualaikum Wr Wb
*Ini petualangan Chinmi yang lagi tersesat di Feel Zone

Kali ini saya...saya...euh saya siapa ya? Dimana ini? Entah sepertinya saya berada disebuah ruangan yang semuanya terbuat dari besi dan baja. Urrgh...kepala ini masih pusing, terakhir yang saya ingatlagi pulang dari beli lalapan dan tiba-tiba saja sudah berada disini.
-berjalan menyusuri lorong-

Assalamualaikum friends, jumpa lagi di YMGM Acardemy Awards!

Hari ini kita sampai di peringkat 6 dari 10 besar kartu paling yahud yang rilis pada tahun 2015. Kemarin kita sudah melewati Omega, Plushy, Scarlet, dan Do As Infinity, kali ini kita akan menyorot kartu yang jadi best bro nya Plushy, sekaligus generic searcher bagi Pendulum, sekaligus salah satu dari Pendulum Tuner yang paling awal...

Kita cek dulu hasil pollingnya!



Tentu saja! Di peringkat 6 dari YMGM Acardemy Awards 2015 tidak lain dan tidak bukan adalah Luster Pendulum!


Naga yang jadi pembasmi naga, romantis banget

Peran Luster 
Luster Pendulum berperan di bermacam-macam deck Pendulum yang punya level 4 Pendulum sebagai Tuner yang bisa di Pendulum Summon berkali-kali untuk mensummon Ignister Prominence, the Blasting Dracoslayer (namanya keren amat), Synchro strong ATK 2850 yang punya non-targeting removal. Walaupun sebagai monster ia punya keterbatasan yaitu hanya bisa digunakan untuk mensummon monster Dracoslayer, tapi efek Pendulumnya sangat berguna. Luster bisa mengambil 1 copy lagi kartu Pendulum yang dihancurkannya. Hal ini berarti 2 hal: Pertama, meningkatkan konsistensi dengan cara men-search kartu Pendulum, kita tahu searching juga berfungsi menipiskan deck sehingga draw-draw kita di turn-turn berikutnya menjadi lebih konsisten. Kedua, kartu pendulum yang dihancurkan akan masuk ke Extra Deck, dimana kartu tersebut akan siap untuk di Pendulum Summon. Luster adalah kartu yang meningkatkan konsistensi sekaligus menyiapkan Pendulum Summon dalam satu efek Pendulumnya, sekaligus menjadi Tuner yang bisa disummon berkali-kali, berkat mekanisme Pendulum Summon (karena kalau digunakan untuk Synchro Summon, ia akan masuk ke Extra Deck juga, siap untuk di Pendulum Summon).

Belum lagi combo dengan Pendulum floater semacam Plush dan Ariadne. Di masa depan mungkin sekali akan ada lebih banyak Pendulum floater yang dirilis Konmai.

Majespecter, Performage, Performapal, Magician, semua menggunakan Luster. Din*mist bisa juga menggunakan Luster. Tidak menutup kemungkinan akan ada lebih banyak lagi deck Pendulum yang menggunakan Luster.

Yuk kita dengar apa komentar teman-teman yang sudah ngevote!

"Kartu wajib di semua deck Pendulum."
-Hnr, 2015-

"Udah jelas nomer 1 di list saya. Format berikutnya adalah format pendulum.dek dan kartu ini akan splashable di semua deck yang maen Pendulum untuk meningkatkan speed dan konsistensi deck tersebut. Nyesel dulu gak beli pas cipcip lol."
-Fmn, 2015-

Cukup sekian hari ini, apa kamu juga memilih Luster? Saya sendiri sih milih Luster... Ketemu lagi besok dengan artikel ranking 5!
Thanks for reading!
Wassalam~
Assalamu`alaikum Wr.Wb.

Omega, Plushy dan Scarlight... wut?? Scarlight?? Mau dibilang kartu agak random bisa tembus top 10 bahkan diatas Omega dan Plushy yah... Kami mereview berdasarkan apa yang teman-teman responden vote hehe... Mungkin efek "Shinra Tensei" dari kartu tersebut memang terkesan sangar. Ok sudah 3 kartu yang ter-reveal, adakah kartu pilihan dari kalian yang menempati urutan ke-10 hingga ke-8? kalau belum berdoa aja hehe, mungkin dalam peringkat ke-7 ini kartu pilihan kalian akan ter-reveal!

Yeah dari judulnya juga sudah ketahuan (or is it?) hehe... Peringkat ke-7 jatuh kepada...

Ini bukan naga dari serial Tut*r T*nular 2015 guys

Bersaing memperebutkan posisi 7-8 dengan Scaright yang juga mendapatkan vote 8% dari total 43,5% suara.


Well... Cyber Dragon Infinity ini sudah lama sekali rilis di OCG pada booster CROS (Crossed Soul) dan menjadi OCG-Ex hingga Kunami merilis versi TCG-nya pada booster BOSH (Breaker of Shadow) yang akan hadir tahun 2016 mendatang.

Summoning no Jutsu
Jika terlihat sepintas, sangat mustahil sekali mensummonnya dengan cara normal (Xyz 3 level 6 Light Machine Type-monsters) listnya bisa kalian lihat disini. Namun beban itu sedikit berkurang dengan adanya efek pertama yang memperbolehkan untuk Rank-up menggunakan Cyber Dragon Nova. Sayangnya Cydra Nova ini tidak generik (harus disummon menggunakan 2 level 5 Machine-Type monsters) yang berarti hanya deck-deck machine seperti Cyber Dragon, Chronomally, Din*mist, atau Deskbot yang dapat mensummonnya. 

Namun segalanya berubah dengan kehadiran Tellarknight Ptollemaius, hampir semua deck R4NK bisa mensummon Infinity dengan mudah! bisa dibayangkan pada deck HERO melakukan duet mautnya dengan E-HERO Dark Law. Memang pada OCG banlist status Ptollemaius sudah banned sehingga balik lagi ke kondisi agak susah mensummonnya, sedangkan pada TCG banlist Ptollemaius masih belum tersentuh dan Kunami sepertinya akan meng-keep-nya sampai Infinity ini rilis. Deck semacam Satellarknight, PePe, HERO, TAS Challanger, Blackwing, Raidraptor mungkin akan naik pamor lagi.

Sharingan - Perfect Copy
Banyak sekali yang bilang bahwa Infinity merupakan gabungan dari 2 kartu, yaitu Shooting Quasar dan 101 Shark Knight. Efeknya yang mirip dengan 101 Shark Knight, menghisap 1 monster di field itu sesuatu sekali. Menghisap monster lawan yang memiliki ATK gede / yang gak bisa hancur, atau menghisap monster ATK kecil milik sendiri yang sudah terlanjur ada di arena sehingga nggak takut kena damage berlebih nantinya. Selain itu efek ini berguna sekali memastikan adanya material yang bisa digunakan untuk menegate kartu milik lawan.  

Dan efek terakhir yang membuat kartu ini layak untuk masuk jajaran top 10 adalah Infinity memiliki abillity untuk me-negate segala jenis efek kartu dimanapun dan kapanpun! ayolah...mau dibattle pun ATK minimal dari Infinity biasanya 2500.

Hisap terus kaks, untung nggak ngikutin animenya

Menurut kami, alasan Infinity hanya duduk pada peringkat 7 adalah meskipun kelihatannya broken, sebenarnya banyak sekali cara untuk mengantisipasi kartu ini. Selain dengan melakukan pancingan-pancingan biasa (efek negatenya cuma once per turn btw), ada juga Utopia Lightning bila ingin menyeruduknya atau cast Breaktrough Skill juga ok. Bisa juga mengantisipasi jalan menuju Infinity tersebut (Ptolemaius atau Cydra Nova). 

Alasan lain mungkin karena di OCG sudah tidak terlalu populer karena dibanned-nya Ptollemaius, sedangkan di TCG sepertinya kartu ini sangat dinanti-nanti. Bahkan tim investigasi kami telah menemukan fakta bahwa Sultan Fajar Prakoso sudah membeli Cydra Nova yang katanya "saya beli untuk koleksi karena art-nya bagus."

Berikut beberapa komentar dari teman-teman yang memilih Infinity :

"Infinity = Quasar + Shark knight."
-Putra, 2015-

"Negator once per turn , di OCG mungkin deck 2 level 4 uda gak bisa ngakses dia , tapi di TCG masih bisa bro. Cukup punya 3 level 4 voila jadi Shooting Quasar, dan punya effect 101 lagi! Gak broken apa coba! Di deck Hero kalau lu dipajangin ginian ama Dark Law, uda scoop face pasti hahaha."
-Wenie, 2015-

 "...sulit disummon Hieratic."
-Setiyawan, 2015-

 "Bisa sedot + negate. Kurang apa lagi?"
-Salim, 2015-

Ok dan sebagai penutup ada Ending dari....


"Do As Cyber Dragon" - Fukai Mori

-IFK, 2015-

malih ngefeel wtf

Boku tachi wa... Kok jadi ngefeel...

Sekian untuk peringkat 7,
Wassalamu`alaikum Wr.Wb.
===================================


Assalamualaikum, mas dan mbak sekalian, yok kita lanjut ke ranking 8 Top Ten Cards of 2015!

Ranking 8 tahun ini ditempati oleh kartu yang menurut saya tidak disangka-sangka. Jadinya waktu saya menulis artikel ini akhirnya super ngefeels, karena kalau Omega dan Plushfire memang sudah familiar dengan saya, kartu yang ke 8 masih agak "baru". Mungkin saya saja yang nggak mengikuti tren...

Perkenalkan kartu yang ada di ranking 8 kali ini~

Surprised yet?
Scarlight bisa dianggap gantinya Exciton yang sudah dibanned di TCG, dan karena di TCG Masked Chameleon di deck Pendulum dan Raiden di deck Lightsworn dan Infernoid masih ada kesepatan tampil, jadi Scarlight masih ada peran. Itupun Scarlight hanya berperan untuk memberikan damage besar yang mengakhiri game, seperti Gagaga Cowboy dengan damage output berkisar biasanya antara 500-1500 LP. Digabung dengan ATK nya yang 3000, LP lawan bisa bocor dengan sekejap!

Di OCG? Not so much.

Tentu saja dengan tidak menutup mata terhadap kemampuan kartu ini. Scarlight merupakan salah satu dari Synchro level 8 generik dengan damage output besar. Deck yang bisa Synchro level 8 punya alternatif baru untuk mass destruction, walaupun hanya ngefek ke monster yang di Special Summon. Scarlet memang bisa dianggap lebih bagus bila dibandingkan dengan original RDA (harus nyerang dulu dan bisa menyebabkan serangan jantung, gangguan kehamilan dan janin) dan Hot Red (monster lain gak bisa nyerang).

Yok lihat apa kata teman-teman tentang Scarlight, karena saya sendiri tidak bisa berkata banyak tentang kartu GAR ini...


"Best Synchro monster level 8. Setelah kalah dari Junk Warrior dan mendapatkan luka di tangan kanannya, dia mendapat upgrade dengan efek yang broken; materialnya generik, efeknya bagus banget untuk bersih-bersih, burn efeknya jago banget di late game. Pantas dijadikan cover boy di Dimension Of Chaos."
-Fmn, 2015-

"Mahal."
-Setiyawan, 2015-
*butthurt lagi

"Synchro level 8 yang tak minus dari seri RDA."
-Indou, 2015-

"Synchro comeback setelah hilangnya ace Xyz si Exciton."
-Putra, 2015-

"Satu-satunya RDA yang ndak punya negative effect."
-KKDewa, 2015-
-Affandhi, 2015-

Klasemen sementara

Jadiii, itulah Scarlight yang berhasil mendapatkan posisi ke 8 dalam Acardemy Awards 2015! Apakah prediksi kalian tepat sasaran? Ataukah malah melenceng (seperti saya)?

Next artikel akan menampilkan kartu di ranking ke 7 Acardemy Awards 2015, tapi yang membahas adalah duelist ngefeel kita, Chinmi. 
Wassalam~

- Copyright © 2013 Yu-Gi-Oh! Meta Game Malang - Devil Survivor 2 - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -